22 99828-7654
contato@serramarnoticias.com.br

Senac de Petrópolis ensina, de graça, a fazer pratos típicos da Páscoa

Acabado o Carnaval e guardada a fantasia, muita gente começa a pensar na Semana Santa e na Páscoa. Que vai muito além do ovo de chocolate. O que fazer no almoço na Sexta-Feria da Paixão? Pensando nisso, a unidade do Senac em Petrópolis, preparou uma programação especial de worshops gratuitos, onde os instrutores ensinarão a elaborar pratos e sobremesas.

Nas oficinas será ensinado, por exemplo, como fazer o Bacalhau à Lagareiro com Crosta de Castanhas. Outros pratos são o Arroz Caldoso de Bacalhau com Tapenade e Tomates, o Lombo de Peixe com Purê de Mandioquinha e Coco com Picles de Cebola, a Babka de Chocolate e Colomba Pascal. As receitas foram idealizadas para atender pessoas com restrições alimentares.

Os minicursos, ministrados por instrutores de gastronomia da instituição, são voltados tanto para profissionais da área quanto para o público em geral. As aulas iniciam a partir de 14 até 25 de março na unidade Petrópolis. Os interessados podem obter mais informações diretamente na unidade e pelo telefone (24) 2017-6050. As inscrições devem ser feitas através do link https://forms.office.com/r/hjmQSYvnqN.

O Senac Petrópolis fica na Rua Alfredo Pachá, 26. No dia 14 de março, das 13h às 17h, haverá o Workshop com Babka de Chocolate. No dia 15, das 08h às 12h, será Colomba Pascal. No dia 18, das 13h às 17h, Arroz Caldoso de Bacalhau com Tapenade e Tomates. No dia 19, das 09h às 13h, Lombo de Peixe com Puré de Mandioquinha e Coco e Picles de Cebola. No dia 25, das 13h às 17h, Bacalhau à Lagareiro com Crosta de Pão.